Chöre am RGG

5/6-er Chor

Allen Neuankömmlinge am RGG, die Spaß am Singen und gemeinsamen Musizieren haben, bietet der 5/6er Chor, eine gute Gelegenheit, die musikalische Seite unseres Gymnasiums kennenzulernen und gut in die “Chorkarriere” am RGG einzusteigen.

Probe: jeden Mittwoch in der 6. Stunde, Aula

7/8-er Chor

Die Schülerinnen und Schüler der Mittelstufe am RGG, die weiterhin Spaß am Singen und gemeinsamen Musizieren haben oder ihn neu gewinnen wollen, bietet der 7/8er Chor, die “Chorkarriere” am RGG weiter zu erklimmen.

Probe: jeden Donnerstag in der 6. Stunde, Aula

Mittel- und Oberstufenchor

Der große Chor des Robert-Gerwig-Gymnasiums probt immer Dienstags in der 6. Stunde in der Aula. Bei der Einstudierung neuer Stücke helfen Musiklehrer bei Stimmproben mit. Bei den Auftritten wechseln sich Konzerte mit Musicalaufführungen ab. Vor großen Aufführungen stehen Probenwochenenden an, die in den Räumen der Schule oder in einer Jugendherberge (z.B. im Schloss Ortenberg) stattfinden. Ende April 2008 unternahm ein Teil des Chores (59 Sänger/innen) eine Chorfahrt nach Rom. Wichtige Ziele unseres Chores sind:

• Freude am Singen zu haben
  • sich in der Gemeinschaft wohl zu fühlen
  • sangestechnische Fortschritte zu machen
  • Emotionen in der Musik zu entdecken und ausdrücken zu lernen
  • schauspielerisch sich zu entwickeln (bei Musicalaufführungen)