Hausaufgabenbetreuung

Die Schule bietet wie jedes Jahr wieder Hausaufgabenbetreuung an. Von Montag bis Donnerstag (13.30 Uhr bis 15.00 Uhr) stehen Schüler der Mittel- oder Oberstufe bereit um ihr Kind bei den Hausaufgaben zu helfen oder einfach nur zu betreuen, während sie die Hausaufgaben selbst ständig machen.(Anmeldeformular)

Gottesdienst

Alle Schüler sind am Freitag den 19.09.2014 eingeladen am Gottesdienst der Schule von 7.40 Uhr - 8.25 Uhr teilzunehmen. Die Schüler die letztes Jahr wärend den Projekttagen in Taizé waren werden in gestalten. Da die Aula der Schule noch nicht wieder begehbar ist, wird der Gottesdienst in der Katholischen Kirche von Hausach abgehalten. Dort werden dann vor allem Taizé lieder gesungen.

SOMMERFEREN 2014

31. Juli - 14. September 2014

Die diesjährigen Sommerferien finden vom 31.07 - 14.09 2014 statt.

Bild:http://www.publicdomainpictures.net/pictures/50000/nahled/green-river-1368715832iDG.jpg

Musicafé

27. Juni 2014

Am Freitag, den 27. Juni lädt das Ensemble „The Folks“ ins Musicafé ein. Um 20 Uhr beginnt ein unterhaltsamer Abend rund um die schönsten Melodien der irischen und schottischen Folkmusik.

Das Ensemble „The Folks“ besteht seit 2009 und entwickelte sich aus einer Querflötengruppe an der Musikschule Offenburg/Ortenau heraus. Acht experimentierfreudige Schülerinnen erarbeiteten mit ihrer Lehrerin Kathrin Krichel Folksongs aus Schottland, Irland, Frankreich und anderen europäischen Ländern, wobei die Beschränkung auf die Querflöte bald aufgehoben wurde zugunsten eines bunten Instrumentenreigens: Fast jede der Spielerinnen erkundete die Spielweise mindestens eines anderen Instrumentes. Und so bereichern heute Akkordeon, Gitarre, Klavier und Gesang genauso wie Krummhorn, Blockflöte, Bodràn und Harfe den einzigartigen Klang dieser Formation. Dazu kommen noch diverse Kleinpercussion, Cajon und Drumset. So vielfältig wie der Instrumentenreigen ist auch das Repertoire: von folkloristischen Tanzsätzen über Chorliteratur bis hin zur Filmmusik wird alles gecovert, was gefällt und in Zusammenarbeit mit den Ensemblespielern für die „Folks“ eingerichtet. Auch Stücke von modernen Folkformationen wie „Schandmaul“, „Riverdance“ und „Moyland“ sind dabei. Neuerdings kommen auch Eigenkompositionen dazu, von Sängerin Emma Raiser erdacht und gedichtet.

Eintritt: 2,50 Euro