Konstituierung des Elternbeirates

10. Oktober 2017, 19.30 Uhr

Der Elternbeirat ist die Vertretung der Eltern der Schülerschaft einer Schule, also die gewählten Elternvertreter/innen der einzelnen Klassen und ihre Stellvertreter/innen. Dem Elternbeirat obliegt es u.a., das Interesse und die Verantwortung der Eltern für die Aufgaben der Erziehung zu wahren und zu pflegen, der Elternschaft Gelegenheit zur Information und Aussprache zu geben sowie Wünsche, Anregungen und Vorschläge der Eltern zu beraten und der Schule zu unterbreiten. Der Elternbeirat soll gehört werden, bevor der Schulleiter Maßnahmen trifft, die für das Schulleben von allgemeiner Bedeutung sind.

Spätestens neun Wochen nach Beginn des Schuljahres muss sich der Elternbeirat konstituiert und aus seiner Mitte eine/n Vorsitzende/n und eine/n stellvertretende/n Vorsitzende/n gewählt haben.

Studienfahrt

vom 9. bis 14.Oktober 2017

Die Schülerinnen und Schüler der Klassen J2 der Oberstufe gehen in der Woche vom 9. bis 14. Oktober 2017 auf eine Studienfahrt. Ziele sind in diesem Jahr: Amsterdam, Provence und Schottland.

Ausflugstag

6. Oktober 2017

Die Klassen der Klassenstufen 5-10 unternehmen am 6. Oktober 2017 verschiedene interessante Ausflüge. Dabei sind sportlich aktive Dinge ebenso im Programm wie kulturelle oder naturwissenschaftliche Ziele.

Thailändische Austauschschüler in Hausach

ab 30. September 2017

Ab dem 30. September 2017 sind thailändische Austauschschüler in Hausach zu Besuch.

Elternversammlung

25. September 2017, 19.30 Uhr

Am 25. September 2017 um 19.30 Uhr findet die Elternversammlung statt. Anschließend sind die Klassenpflegschaften.

Homepage AG

Donnerstags in der siebten Stunde (12.45 - 13.25 Uhr)

Die Hompage AG gestaltet und aktualisiert den Internetauftritt des Robert-Gerwig-Gymnasiums, Hausach.

Arbeitsgemeinschaften 2016/17

Das Robert-Gerwig-Gymnasium bietet eine Vielzahl von Arbeitsgemeinschaften an!