Musicafé

Freitag, 19. Mai 2017

„Try Tomorrow“ am Freitag, 19. Mai 2017, im Musicafé Hausach

Mit viel Leidenschaft zur Musik gründeten die Kinzigtäler Lisa, Stefan und Patrick im Jahr 2015 die Band „Try Tomorrow“. Das Repertoire bewegt sich im Bereich Acoustic Rock, Folk und Country. Mit Gitarre, Cajon und Mundharmonika werden Songs von Neil Young, Jimi Hendrix und vielen anderen Musikgrößen völlig neu interpretiert. Unterstützt wird die Band seit 2016 durch Robin am Schlagzeug. Neben Coversongs stehen inzwischen auch Eigenkompositionen auf dem Programm und bereichern das ständig wachsende Repertoire der Band.

Auf der No-Hocker-Party in Zell a.H., in Pubs, Kneipen oder auf privaten Festen begeisterten sie bereits ihr Publikum. Freuen Sie sich auf einen unterhaltsamen Abend mit „Try Tomorrow“ und lassen Sie sich von Lisas Stimme mitreißen.

Beginn: 20 Uhr, Eintritt: 2, 50 Euro; Ort: Musicafé im Robert-Gerwig-Gymnasium Hausach

Kommunikationsprüfungen

Montag, 15. Mai 2017 und Dienstag 16. Mai 2017

Die Kommunikationsprüfungen finden dieses Jahr am Montag, den 15. Mai 2017 und am Dienstag, den 16. Mai 2017 statt.

Waldwoche

Montag, 29. Mai 2016

Die Waldwoche ist ein Projekt, das für alle Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen im Schulprogramm fest verankert ist. Unter dem Motto “Ins Freie - Natur und Wildnis erleben und entdecken” erkunden sie für eine Woche ein Waldgebiet. Dabei begegnen sie Tieren, Pflanzen, der Landschaft und einander auf eine neue Art. In der Waldwoche entwickeln die Teilnehmenden aus Situationen und Herausforderungen heraus selbst individuell passende Lösungen. Die Schülerinnen und Schüler erfahren in dieser Woche immer wieder, wie sie den Wald nutzen und erhalten können.

Verkehrstag

Freitag, 2. Juni 2017

Die Fahrräder der Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen werden auf ihre Verkehrstauglichkeit geprüft. Für verkehrstüchtige Fahrräder gibt es die begehrte Prüfplakette der Polizei, und auch der Fahrradparcours wartet.

3. Juni 2017- 18. Juni 2017

Die Pfingstferien sind vom 3. Juni 2017 bis zum 18. Juni 2017.

Abifeier

Freitag, 30. Juni. 2017

Die diesjährige Abiturfeier mit der Überreichung der Reifezeugnisse und der Preisverleihung für besondere Leistungen im fachlichen und sozialen Bereich findet am 30. Juni 2017 statt.

Englandfahrt Klasse 8

3. Juli 2017 bis 7. Juli 2017

Die 8. Klassen fahren von Montag, dem 03. Juli 2017 bis zum Freitag, dem 07. Juli 2017 nach Nord- oder Südengland.

Homepage AG

Donnerstags in der siebten Stunde (12.45 - 13.25 Uhr)

Die Hompage AG gestaltet und aktualisiert den Internetauftritt des Robert-Gerwig-Gymnasiums, Hausach.

Arbeitsgemeinschaften 2016/17

Das Robert-Gerwig-Gymnasium bietet eine Vielzahl von Arbeitsgemeinschaften an!