Waldwoche

Montag, 14. Mai bis Freitag, 18. Mai 2018

Vom 14. Mai bis zum 18. Mai 2018 verbringen Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen einen Tag im Wald.

Der Wald ist ein vielfältiger Lebensraum, der für Naturdetektive beinahe unendliche Möglichkeiten bereithält. Die Waldtage sind ein erlebnispädagogisches Angebot.

Auf einer Waldlichtung kommen alle zusammen. Ein Tau wird zu einem Kreis geknotet. Dann lehnen sich alle von innen dagegen und innerhalb kürzester Zeit entstehen vielfältige Bewegungen, Spiele und Formen – eine beeindruckende Einfachheit. Bedürfnisse und Eigenschaften wie Bewegung, Neugier, Kreativität und Spontaneität können sich in der freien Natur besonders entfalten.

Diese Erfahrung machen Schülerinnen udn Schüler der 8. Klassen immer wieder. Sich selbst und die Umwelt neu entdecken: Die Natur – ein Faszinosum.

WESTSIDE STORY

15.-17., 20., 22. Juni 2018, jeweils 19:30 Uhr

Es ist wieder soweit – das Musical-Fieber ist zurück!!

Im Juni 2018 setzt das Robert-Gerwig-Gymnasium Hausach seine Tradition großer, begeisternder musikalischer Aufführungen mit einem besonderen Leckerbissen fort: An fünf Abenden präsentiert das Musical-Team das wohl berühmteste aller Musicals, die WEST SIDE STORY, in der Hausacher Stadthalle.

Die Handlung ist eine Übertragung von William Shakespeares Tragödie Romeo und Julia in das New York City der 1950er Jahre. Vor dem Hintergrund des Bandenkriegs ethnischer Jugendbanden spielt sich in der New Yorker West-Side eine dramatisch endende Liebesgeschichte ab. Tony liebt Maria. Und die liebt ihn. Aber alle sind dagegen. Romeo und Julia in den New Yorker Hinterhöfen. Großes Drama mit Musik und Tanz. Unsterblich schön – aber ohne Happy End!

Das Ensemble der Aufführung in Hausach bilden 80 Mitglieder der Schulchöre, Solistinnen und Solisten, 20 Musiker und Musikerinnen und eine Tanzgruppe.

Hier finden Sie Informationen rund um unsere Aufführung.

Waldnachtwoche der 9. Klassen

Montag, 18. Juni bis Freitag, 22. Juni 2018

Ab dem 8. Juni 2018 übernachtet jeden Tag eine der 9. Klasse im Wald. Die Schüler werden dort Zeit alleine verbringen und den Wald so näher kennenlernen. Außerdem haben sie viel Zeit zum Nachdenken in ruhiger Umgebung und können ihre eventuell erste Nacht im Freien verbringen.

Mündliches Abitur

Dienstag, 26. Juni 2018

Das mündliche Abitur findet am Dienstag, dem 26. Juni 2018 ab 8.00 Uhr statt.

Schullandheim Klasse 7

Montag, 2. Juli bis Freitag, 6. Juli 2018

In dieser Woche genießen die siebten Klassen mit ihren Klassenlehrerinnen oder Klassenlehrern einen einwöchigen, spannenden und die Klassengemeinschaft stärkenden Aufenthalt in verschiedenen Schullandheimen Süddeutschlands.

Abifeier

Freitag, 6. Juli 2018

Die diesjährige Abiturfeier mit der Überreichung der Reifezeugnisse und der Preisverleihung für besondere Leistungen in fachlichen und sozialen Bereichen findet am Freitag, dem 6. Juli 2018 statt.

Sommerferien 2018

Donnerstag, 26. Juli bis Sonntag, 9. September 2018

Am Mittwoch, den 25. Juli 2018 endet das Schuljahr 2017/2018. An diesem Tag erhalten alle Schülerinnen und Schüler ihre Zeugnisse. Außerdem endet die Schule nach der 4. Stunde. Am Montag, dem 10. September 2018 sehen wir uns dann um 9.20 Uhr in den im Foyer aushängenden Klassenzimmern wieder. Die Klassen J1 treffen sich in der Aula, wo sie vom stellvertretenden Schulleiter über die neue Klasseneinteilung informiert werden.

Arbeitsgemeinschaften 2017/18

Das Robert-Gerwig-Gymnasium bietet eine Vielzahl von Arbeitsgemeinschaften an!

Homepage-AG

Donnerstags in der siebten Stunde (12.45 - 13.25 Uhr)

Die Hompage AG gestaltet und aktualisiert den Internetauftritt des Robert-Gerwig-Gymnasiums, Hausach.