Freitag, 20. Januar 2017

„Goschehobel - Quintett“

Sie sind schon lange eine feste Größe in der Folk-Rock- Szene im süddeutschen Raum, gelten in Südbaden längst als Kult und haben im Jahr 2013 bereits ihr 30-jähriges Bühnenjubiläum gefeiert: Das Duo Goschehobel. Die beiden Musiker Eberhard Jäckle und Urban Huber-Wölfle greifen textlich Themen des Alltags auf und schaffen dafür ein passendes musikalisches Gewand – mal Rock, Blues und Folk, mit Gitarren, zweistimmigem Gesang und natürlich dem Goschehobel (der Bluesharp) vorgetragen. Begleitet werden die beiden Songwriter vom Produzenten ihrer CDs Oliver Fabro an Gitarre und Mandoline, Andres Buchholz an E-Bass und Kontrabass und dem Schlagzeuger Jonathan Freitag.

Ein Folk-Rock-Leckerbissen nicht nur für Goschehobel-Fans!

Eintritt: 2,50 Euro

Zeugnissausgabe

Freitag, 27. Januar 2017

An diesem Tag bekommt Ihr eure Halbjahresinformationen!

Freitag, 3. Februar 2017

An diesem Tag können interessierte Eltern zwischen 15.00 und 19.30 Uhr mit Lehrerinnen und Lehrer ihrer Kinder Kontakt aufnehmen!

Winterferien / Fastnachtsferien

24. Februar 2017 bis 5. März 2017

In dieser Zeit habt Ihr Ferien! Viel Spaß beim Zeitverbringen mit eurer Familie oder Fastnachtsumzügen!

Wintersporttag

Dienstag, 14. Februar 2017

Am Dienstag, dem 14. Februar 2017 nehmen alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 7–10 an Wintersportprojekten teil. Wir wünschen allen einen erlebnisreichen und spannenden Wintersporttag.

Musischer Tag

Dienstag, 14. Februar 2017

Am musischen Tag wird für alle Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen eine Aktivität angeboten, die sie mit Musik, Kunst, Literatur und Theater vertraut macht. In diesem Jahr ist eine Fahrt zum Badischen Staatstheater in Karlsruhe geplant.

Dort steht “Karlsson auf dem Dach” nach einem Roman von Astrid Lindgren auf dem Programm:

Der siebejährige Svante Svantesson, liebevoll Lillebror genannt, kriegt vor Staunen den Mund nicht mehr zu, als ein kleiner dicker Mann namens Karlsson mit Propeller auf dem Rücken angeflogen kommt. Endlich jemand, der nur für ihn da ist! Denn Mama ist ständig bei der Arbeit, Papa wegen seiner schwachen Nerven immer überfordert und mit Bruder Birger kann Lillebror sowieso nichts anfangen. Eines Abends …

Mehr Infos: http://www.staatstheater.karlsruhe.de/programm/info/2445/

Anmeldung der 5. Klassen

Dienstag, 4. April 2017

Am Dienstag, dem 4. April 2017 können sich die Schülerinnen und Schüler der zukünftigen 5. Klassen am RGG anmelden.

Elterninfomation der 5. Klassen

Montag, 20. März 2017

An diesem Tag werden die Eltern der 5. Klassen über die Wahlfächer ihrer Kinder informiert.

Elterninformation der 8. Klassen

Montag, 20. März 2017

An diesem Tag werden die Eltern der 8. Klassen über die Wahlfächer ihrer Kinder informiert.

Liebe Eltern, liebe Schüler,

wenn Sie sich eingehend über das Robert-Gerwig-Gymnasium informieren wollen, bietet Ihnen unser Tag der offenen Tür jegliche Möglichkeiten dazu! Wir laden Sie herzlich zu einem Besuch und zu einem Blick hinter die Kulissen ein. Um 09.30 Uhr stellt der Schulleiter die Schule vor und anschließend ab ca. 10.00 Uhr können Sie sich frei im Schulhaus bewegen, um sich ein Bild von unserer Schule und dem Schulklima zu machen.

Ostergottesdienst

Freitag, 7. April 2017

Die österlichen Tage stehen bevor. Die kommende Woche ist der Höhepunkt des Kirchenjahres. Sie erinnert Christinnen und Christen an die Auferstehung Jesu. Das soll Mut machen das Lebendige wahrzunehmen und auf Menschen zuzugehen. Schülerinnen und Schüler waren an den Vorbereitungen des Gottesdienstes beteiligt. Sie freuen sich, wenn viele Besucherinnen und Besucher zur ersten Stunde in die Aula kommen.

8. April - 23. April 2017

Die Osterferien sind vom 8. April 2017 bis zum 23. April 2017.

BOGY

Montag, 24. April 2017 bis Freitag, 28. April 2017

Wie jedes Jahr haben die Schüler der 10. Klassen die Möglichkeit, ein Praktikum zu absolvieren und somit eigene Berufserfahrungen zu sammeln. Dies ist eine sehr gute Gelegenheit um einmal Einblicke in den Wunschjob und die Berufswelt zu erlangen.

Sozialpraktikum

Montag, 24. April 2017 bis Freitag, 5. Mai 2017

Erneut haben die Schüler der 11. Klassen die Möglichkeit, soziale Berufe durch ein Praktikum besser kennenzulernen.

Kommunikationsprüfungen

Montag, 15. Mai 2017 und Dienstag 16. Mai 2017

Die Kommunikationsprüfungen finden dieses Jahr am Montag, den 15. Mai 2017 und am Dienstag, den 16. Mai 2017 statt.

Waldwoche

Montag, 29. Mai 2016

Die Waldwoche ist ein Projekt, das für alle Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen im Schulprogramm fest verankert ist. Unter dem Motto “Ins Freie - Natur und Wildnis erleben und entdecken” erkunden sie für eine Woche ein Waldgebiet. Dabei begegnen sie Tieren, Pflanzen, der Landschaft und einander auf eine neue Art. In der Waldwoche entwickeln die Teilnehmenden aus Situationen und Herausforderungen heraus selbst individuell passende Lösungen. Die Schülerinnen und Schüler erfahren in dieser Woche immer wieder, wie sie den Wald nutzen und erhalten können.

Verkehrstag

Freitag, 2. Juni 2017

Die Fahrräder der Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen werden auf ihre Verkehrstauglichkeit geprüft. Für verkehrstüchtige Fahrräder gibt es die begehrte Prüfplakette der Polizei, und auch der Fahrradparcours wartet.

3. Juni 2017- 18. Juni 2017

Die Pfingstferien sind vom 3. Juni 2017 bis zum 18. Juni 2017.

Englandfahrt Klasse 8

3. Juli 2017 bis 7. Juli 2017

Die 8. Klassen fahren von Montag, dem 03. Juli 2017 bis zum Freitag, dem 07. Juli 2017 nach Nord- oder Südengland.

Abifeier

Freitag, 30. Juni. 2017

Die diesjährige Abiturfeier mit der Überreichung der Reifezeugnisse und der Preisverleihung für besondere Leistungen im fachlichen und sozialen Bereich findet am 30. Juni 2017 statt.